Крестный ход

Жизнь.

Раздумья.

Авторы

Что делать?!


Главная
В мудрость
К стратегии
Ступени
Понять
Продолжение
Элементы
Система
Здоровье
Искренность
Состояния
Реальности
О сайте
Стабильность
Разум
Космос
Экономика
Прожить
Профессия
Бор
Взаимосвязь
Современник
Успех
К истине
Развитие

Причины и результат системы.

37. Мудрый разум

По определению толкового словаря С.И.Ожегова, мудрость – это «глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт». Глубокий ум означает проникновение в суть окружающего мира и в себя, а жизненный опыт подтверждает правильность этого проникновения. Мудрость позволяет правильно учесть направление развития природы и подсказывает кратчайшие пути к гармонии.

Развивая разум на основе мудрости, мы достигаем гармонии с окружающим миром. Только в таком развитии разума человека заложен успех развития цивилизации. В этом заключается гарантия того, что развитие цивилизации не придёт в тупик. Вот почему мудрый разум – жизненная необходимость.

38. Оценка успехов

О том, насколько Вы преуспели в мудрости, каждый может легко разобраться сам. Достаточно проанализировать, какие задачи человек ставит перед собой? Ваш уровень развития заставит ставить перед собой соответствующие задачи. Одни мелкие, маленькие цели – значит, разум захлебнулся в обыденности. Если есть высокие цели, тогда Вы идёте по дороге мудрости. Когда человек ставит перед собой высочайшие задачи, уходящие в вечность, тогда разговор идёт о мудреце.

Всё это необходимо, чтобы быть в согласии с природой и людьми, значит быть счастливым. В Вас самих всегда находится счастье, здесь его и ищите.

39. Причина пути

Закончил изложение пути в мудрость. Было достаточное основание, чтобы появиться этой тропе. В школьные годы очень нравилась астрономия. Молодой, здоровый организм, грудь колесом, иногда представлял себя великаном, шагающим по звёздам. Интерес к мирозданию пронёс через всю жизнь.

Долгие годы пытался создать общую картину Вселенной, ничего не получалось. Не удовлетворяла наиболее признанная теория Большого взрыва. Пришёл к выводу о том, что нужна новая система подхода к знаниям.

Дальше всё просто. Создал. Применил на себе. Мир открылся новыми гранями, многое стало получаться. Опубликовал в kata-log.ru (категория: психология, философия, эзотерика) базовую статью: «Развитие человечества контролируется». Затем были напечатаны ещё несколько статей. В настоящее время продолжаю пользоваться этим подходом к знаниям, что и предложил Вашему вниманию.

40. Откровение

Действие созданной системы проявлялось в неожиданных откровениях. Франсуа де Ларошфуко говорил: «Крушение всех надежд человека приятно и его друзьям и недругам». Это было новостью. Неужели и вправду друзьям приятно, когда тебе плохо? Начал наблюдать в жизни. Со временем вынужден был согласиться с французским писателем. Просто всё было скрыто, а не лежало на поверхности.

Немецкий учёный и публицист В. Швебель считал: «Ум разъединяет, а глупость объединяет». Ещё одна неожиданность. Вроде бы коллектив единомышленников должен быть большой силой. С другой стороны работает «инстинкт стадности». В стаде каждый надеется, что за счёт других он спасётся, да и отвечать ни за что не будет, ведь нас много.

За всё отвечать самому учат шахматы. Чемпион мира Михаил Ботвинник утверждал, что шахматы помогли ему начисто избавиться от инстинкта стадности.

Сейчас в армии служат один год, разница в сроках службы небольшая. Но «дедовщина» - особа живучая. За сто дней до демобилизации начинается обратный отсчёт. До чего додумались; заставляют молодых писать на сигарете, сколько дней осталось до демобилизации, и с удовольствием выкуривают эту сигарету. Наибольшего пика «дедовщина» достигает перед началом демобилизации, когда «дедов» много. В конце, когда демобилизация заканчивается, «дедовщина» резко идёт на убыль. Инстинкт стадности уже не работает.

Гармония

Изобретения

  • Колесо – возвращение после безуспешной попытки убежать от себя.

  • Таблица умножения – подпорка разума при проникновении в реальность.

  • Деньги – призрачная ценность, обеспечивающая манипуляции.

  • Войны – демонстрация слабости разума и хрупкости человеческой жизни.


© Авторы: Валерий Дмитриев,
Андрей Ефремов.
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
[11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]
[19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] ...страницы.
Улучшается: 2012 – 2025