Энергетическая пирамида Вселенной.

Колебания пространства

Сейчас принято, что в отличие от всех других видов волн, распространение которых происходит в какой-то среде, электромагнитные волны могут распространяться в пустоте. Но ведь пустота является пространством, обладающим большой прочностью. Поэтому фотон представляется колебанием этой среды. Постоянная скорость света, отсутствие массы покоя – всё за то, чтобы считать электромагнитные волны возмущением пространства.

Когда энергия колебаний пространства становится достаточной, происходит образование первичных частиц бесструктурной массы в электроны и позитроны. Если аннигилируют электрон и позитрон, происходит распад на первичные частицы и рождается возмущение пространства. С потерей структурности электроном и позитроном энергия их зарядов расходуется на возбуждение колебаний. При таком рассмотрении процесса, привилегию электромагнитных волн на самостоятельное образование в пространстве, можно отменить. Тогда легко согласуется электромагнитная волна со статическими электрическим и магнитным полями, которые не существуют в отрыве от источника.

Объединения первичных бесструктурных частиц могут образовывать электроны и позитроны. Массы у них одинаковы. За счёт чего же у равных масс образуются разные заряды? Первичные частицы нейтральны, заряд приобретается за счёт структурности. Вообще рассматривать заряды как «плюс» и «минус» удобно, но это условности, навязанные человеком реальности. С позиций математики всё выглядит хорошо. Но ведь математика – это идеализированное отражение действительности, созданное человеческим разумом. Всего лишь отражение, а не действительность. Что тут поделаешь, если наш разум не может сразу проникать во все тонкости реальности, а нуждается в различных упрощениях, приближениях.

Основных видов движения в пространстве два: вращение вокруг своей оси и перемещение из одной точки в другую. Энергия вращения символизируется окружностью; постоянная кривизна и замкнутость на себя. Диаметр этой окружности представляет перемещение в пространстве. Соотношение между энергиями выражается числом «пи», равным 3,14. Глубинная суть в том, что такое соотношение энергий в движениях объектов мироздания обеспечивает стабильность существования и безопасность развития. Поэтому астрономы не находят крупных объектов, движущихся навстречу друг другу для лобового столкновения и это при их огромном количестве. В этом состоит фундаментальность числа «пи».

Зарядов два вида, вращений вокруг своей оси столько же. Естественно предположить, что в одинаковых условиях, находящиеся рядом, электроны – это набор первичных частиц, вращающихся в одну сторону, а позитроны – набор таких же частиц, вращающихся противоположно. При таком понимании вещество и антивещество более естественны. Они рождены одной сущностью – бесструктурными нейтральными первичными частицами массы.

Позитроны, окружив себя нейтральными частицами, стали протонами. Подтверждением этого служит то, что в ядрах химических элементов положительно заряженные протоны стабильно сосуществуют с нейтронами. Сейчас во Вселенной количество электронов равно числу протонов.

У химических элементов есть ядра. Внутри ядер действует сильное взаимодействие. Его переносчиками служат глюоны. Из всех взаимодействий оно является наиболее мощным. Ядра состоят из протонов и нейтронов, которые обладают наибольшей плотностью. Поэтому пространство в ядрах ослаблено и проявляется действие вещества вне пространства. За счёт этого возникает дополнительная гравитация, которая сильнее обычной гравитации, наблюдаемой нами. Дополнительная гравитация является тем самым сильным взаимодействием.

Тайна пирамиды

По современным представлениям главным действующим фактором в мироздании является «тёмная энергия». Эта гипотетическая форма энергии равномерно заполняет пространство Вселенной и составляет 74% всей энергии. Её называют «тёмной энергией», хотя более справедливо назвать её светлой энергией. Она основа структурности. Мы ощущаем эту энергию как пространство.

Вторым по количеству действующим фактором служит «тёмная материя». Она не участвует в сильном и электромагнитном взаимодействиях. Проявляется только в гравитационных эффектах и составляет 22% всей энергии. «Тёмная материя» представляется сгустками первичных бесструктурных частиц вещества.

На газ использовано 3,5% всей энергии, на звёзды, планеты израсходовано 0,4%. На создание сверхмассивных чёрных дыр затрачено 0,1%. Таким образом, распределение энергии во Вселенной представляется пирамидой. Важной особенностью построения является то, что чем выше структурность, тем меньше на неё затрачено энергии.

Когда образовались галактики со звёздами и планетами, следуя программе развития, появилась живая материя. По мере эволюции этой материи возникли цивилизации. С помощью всеобщего информационного поля (форма существования памяти Вселенной) цивилизации будут объединены. Этим закончится построение пирамиды. Из рассмотренного следует, что сейчас мы находимся на завершающем этапе построения структурности.

Структура Вселенной удивительно похожа на Великую Пирамиду в Гизе, первое из «Семи чудес света». Основой мироздания служат первичные частицы вещества, упорядоченные пространством. Далее из этих частиц гравитацией с помощью пространства строится очередной уровень структурности, охватывающий только часть предыдущего. Так продолжается до самой вершины пирамиды, которая завершается объединением цивилизаций Вселенной. Великая Пирамида построена из каменных блоков по такому же принципу. Верх раньше венчал позолоченный камень.

Одной из тайн Великой Пирамиды является то, что в «Камере царя» размещён пустой гранитный саркофаг, не имеющий крышки. Нет украшений орнаментом или росписью. Размер саркофага таков, что его невозможно было внести или вынести со дня построения. Тайна заключается в том, почему нет крышки у саркофага? Почему он пустой и нет орнамента? Что в нём собирались увековечить?

Пирамида дословно переводится как огонь, который внутри. В саркофаге ничего и не должно быть, в нём пустота. Но пустота – это пространство. Вывод: энергия пространства является тем, чем в основном создана структура Вселенной. Вот это и выражает Великая Пирамида.