Дальние космические перелёты.

Основные проблемы

Любопытство подталкивает узнать, что там за горизонтом? Человек стремится попасть в новые места, увидеть своими глазами другой мир. Тем более, космические перелёты предполагают открытие новых форм жизни, незнакомых пейзажей. Астронавты побывали на Луне, началась подготовка к полёту на Марс. Нет сомнения, что человечеством будет освоена Солнечная система. Следующий этап развития начнётся перелётами в нашей Галактике. Тогда и возникнут проблемы дальних космических перемещений.

Для путешествий по Млечному Пути придётся увеличить скорость движения. До ближайшей к Солнцу звезды свет летит более четырёх лет. Если скорость космического корабля будет в десять раз меньше скорости света, то на путь к звезде придётся потратить более сорока лет. На возвращение домой нужен такой же срок. Как при такой быстроте перемещения избежать столкновений с метеорами, астероидами, кометами? Надо будет защищаться от жёсткой радиации, от различных взрывов во Вселенной. Мощности энергии для создания такой скорости и обеспечения защиты не поместятся ни в одном космическом корабле.

Короткая человеческая жизнь не позволит длительные путешествия, если не достичь околосветовых скоростей. Не будут способствовать дальним перелётам психологические нагрузки: тоска по родным местам, родственникам, жизни на Земле, перспектива закончить свою жизнь на корабле.

Главная проблема видится в том, что прогресс на Земле, пусть за сто лет полёта, уйдёт далеко вперёд. На корабле останется тот уровень, который соответствовал дню отлёта. Оборудование космического корабля, знания экипажа останутся прежними. Развитие на Земле позволит раньше решить те задачи, которые по-прежнему будут стоять перед экипажем. В результате, выполненная астронавтами цель полёта окажется никому не нужной. Так, в наш век автомобилей, самолётов кому интересно, что ты сто лет назад ехал куда-то на телеге? То, куда ты стремился, давно освоено. Человечество живёт и мыслит значительно дальше.

Назначение Земли

Как же быть? Конечно, если уж очень хочется, то в длительные полёты надо отправлять роботов. Но даже, если близко подобраться к скорости света, то до соседней галактики Туманность Андромеды придётся лететь не менее двух с половиной миллионов лет. Пусть при перелёте с околосветовой скоростью время замедлится, но на Земле-то пройдёт два с половиной миллиона лет. Полёт до других галактик займёт ещё больше времени. Это не устроит человечество. Смысла в таких перелётах очень мало.

Человека создала природа. Обратимся к ней, как к мудрому наставнику. Земля вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца. К этому добавляется движение Солнечной системы вокруг ядра Галактики. Галактика летит к центру Местной группы. Есть ещё гравитационное образование Великий Аттрактор, который влияет на движение Местной группы. Если сложить все движения, в которых участвует Земля, то получится, что в каждый момент времени мы влетаем в новое пространство со скоростью около шестисот километров в секунду. Всё на Земле удерживается точно созданными силами гравитации.

В целом Земля представляет собой совершенный космический корабль, летящий в пространстве. Подобрана оптимальная скорость движения. Рядом всегда термоядерный реактор в виде Солнца, дарящий энергию. Неплохая защита от радиации, метеоров обеспечивается атмосферой Земли. Люди находятся в привычной для них обстановке и все вместе. Кислород, питьё, еду поставляет природа. С этого корабля разрешается летать, только не очень далеко, можно потеряться. Такова подсказка природы по поводу космических кораблей и перелётов.

Решение природы

Вообще природа решает проблему понимания её объектов и дальних космических перелётов иначе, чем это пытается осуществить человечество. Представим себе ядро атома водорода. Неплохо было бы человеку пешком пройтись по этому ядру. Осуществить такое можно, если человек уменьшится размером до нейтрино, наиболее маленькой элементарной частички. Тогда прогулка окажется, более знакома людям. Соответственно ощущение и понимание ядра будет лучше.

Перенесёмся в просторы Вселенной. Пусть наша галактика Млечный Путь является клеточкой космического организма. Поскольку в человеке сто триллионов клеток, то эта громадина должна содержать в себе столько же галактик. В этом случае космическому организму будут понятны просторы Вселенной, по которой он сможет гулять как человек по Земле.

Принцип природы: построение из маленьких частиц более крупных образований говорит, что для лучшего понимания объектов окружающего мира нужны соответствующие размеры того, кто хочет понять. При таком подходе дальние космические перелёты видятся попыткой небольшого нарушения существующего мироустройства. Частичка мироздания пытается вопреки реальным условиям быстро проникнуть из места создания, через большие расстояния, в другую область. Естественно, природа воспротивится этому.

Из рассмотренного следует, что для лучшего понимания природы, человеку надо научиться изменять свои размеры и качество в соответствии с тем, что он хочет понять. Более того, такое соотношение создано природой и существует сейчас.